Воскресенье, 01.11.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 19

Украина планирует получить первый газ через СПГ-терминал осенью 2013 года. Как передает РБК, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передает пресс-служба Минэнергоугля.

«Мы подобрали уникальную технологию: плавучий завод, который заработает уже летом следующего года. С осени мы уже будем получать сжиженный газ. Причем, у нас уже будет подписан контракт на его поставку. Мы к этому долго готовились – проводили переговоры, в частности с турецкими коллегами, о прохождении Босфора. Это была серьезная работа, но мы ее закончили и начинаем реализацию. 26 ноября состоится это достаточно торжественное, знаковое для нас событие», – сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что первую часть проекта терминала – строительство плавучей установки для регазифика ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 19.07.2019

Завершено формирование логистической схемы круглогодичной отгрузки и транспортировки нефти с Новопортовского месторождения. Финальным этапом проекта, на реализацию которого понадобилось четыре года, стали постановка на дежурство в Обской губе второго ледокола компании – "Андрей Вилькицкий" и начало работы первой в мире цифровой системы управления арктической логистикой "Капитан".

Ключевой элемент уникальной транспортной системы – терминал "Ворота Арктики", установленный в акватории Обской губы. Это единственный в мире нефтеналивной терминал, работающий в пресных водах и сложных ледовых условия. Благодаря вводу в эксплуатацию этого объекта в 2016 году удалось обеспечить круглогодичную отгрузку нефти сорта Novy Port с Новопортовского месторождения. На старте реализации прое ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 19.07.2019

Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 19.07.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz