Пятница, 30.10.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 07

Как выяснил "Ъ", украинский бизнесмен Сергей Курченко может стать монопольным поставщиком российских сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Украину. С мая экспорт СУГ на Украину планируется ограничить, и единственным вариантом для российских производителей станет работа с тремя украинскими трейдерами. Эти компании, по данным источников "Ъ", аффилированы с господином Курченко. По мнению собеседников "Ъ", схема вряд ли устроит многие российские компании, и те могут перенаправить свои объемы в другие страны. Украина, которая более чем на 60% зависит от российских поставок, в таком случае окажется в тяжелом положении.

Как стало известно "Ъ", 11 апреля замминистра энергетики Кирилл Молодцов провел совещание с представителями нефтегазовых компаний, основной темой которого стали поставк ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 07.07.2019

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан считает строительство газопровода „Южный поток" экономически необоснованным.

„Строительство трубопровода „Южный поток" экономически необоснованно, оно должно прекратиться", – приводит слова Продана РИА Новости.

Глава Минэнерго Украины прибыл в Варшаву для участия в трехсторонних переговорах по газу в формате Евросоюз-Россия-Украина в пятницу.

Российскую сторону на встрече в Варшаве представляет министр энергетики РФ Александр Новак, в состав делегации входят председатель правления „Газпрома" Алексей Миллер, представители правительства, а также группа экспертов. ЕС на переговорах представляет еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Как сообщало ранее Миниэнерго ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 07.07.2019

«Проектное общество исходит из того, что трубопровод будет запущен в конце 2019 года», — Виланд.

«Могу сказать, что на 50% газопровод уже сейчас построен, и финансирование также проходит по плану», — заверил Вилланд.

«Северный поток — 2» — газопровод, который пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до германского берега. Стоимость проекта 9,5 млрд евро. Он будет состоять из двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров природного газа в год. Финляндия, Швеция, Россия и Германия уже дали согласие на прокладку трубы по дну своих территориальных вод. Дания не огласила еще своего окончательного решения, что создает на сегодняшний день главный риск для проекта.

О том, что у «Газпрома» есть все шансы завершить стройку в намеченный срок, говорил ранее и глава российской компании Алексе ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 07.07.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz