Понедельник, 26.10.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 29

По заявлению министра экономики ФРГ, до конца с.г. Германия определится с местом для строительства собственного терминала СПГ в качестве жеста доброй воли в адрес США, которые хотят продавать больше газа в Европу.

Еще в июле с.г. в попытке удержать Дональда Трампа от введения новых торговых тарифов на европейские товары ЕС пообещал проработать вопрос об увеличении импорта американской сои и СПГ.

Трамп хочет, чтобы американский СПГ заменил российский природный газ в Европе. Он обвиняет Германию в чрезмерной зависимости от российского газа и призывает Берлин отказаться от поддержки $11-миллиардного проекта "Северный поток-2".

“Это - жест в адрес наших американских друзей”, - сказал Питер Альтмаер относительно планов выбора места для регазификационного терминала.

“У нас есть три конкурирующих города, и мы примем реш ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 29.09.2018

"В Москву, в Москву!" - восклицали три сестры Ольга, Маша и Ирина в драме Антона Чехова. Иностранные политики тоже стали все чаще совершать паломничества в Москву. А после вчерашнего короткого визита американского президента Джорджа Буша стало еще более очевидным: ажиотаж вокруг России набирает обороты. Поскольку визит Буша состоялся именно в тот момент, когда набирать очки в Москве были настроены не только США, но и Европа.

В геополитическом плане хозяин Кремля Владимир Путин достиг своей главной цели: сегодняшняя Россия после мощнейшего краха времен развала Советского Союза вновь обрела статус мировой державы. Будь то Северная Корея с ее ядерными испытаниями, Иран с его ядерными амбициями или кризис на истерзанном Ближнем Востоке, пути решения всех этих ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 29.09.2018

"Газпром нефть" рассчитывает через три-четыре года начать полномасштабную разработку баженовской свиты, сказал глава "Газпром нефть" Александр Дюков на пленарном заседании Тюменского нефтегазового форума.

"Мы рассчитываем к 2021-2022 году начать полномасштабную добычу на бажене", – сказал Дюков.

По его словам, "Газпром нефть" успешно работает на технологическом полигоне "Бажен" в ХМАО на Пальяновской площади. "Уже создан полный российский комплекс технологий и оборудования, позволяющих работать с баженом. Сейчас мы работаем над повышением их эффективности, чтобы сделать добычу бажена рентабельной", – отметил Дюков.

Баженовская свита (группа нефтесодержащих пластов горных пород) в Западной Сибири содержит трудноизвлекаемую нефть. Как ранее сообщали Роснедра, запасы баженовской свиты составляют, по разн ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 29.09.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz