Среда, 30.09.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Белые пятна большой нефти
03:25
Белые пятна большой нефти
По прогнозам, ресурсы углеводородного сырья на Каспии оцениваются в 8 миллиардов тонн условного нефти и более 1,3 триллиона кубометров растворенного газа и месторождение Каламкас-море с запасами черного золота в 32 миллиона тонн.
 
По структурам Кайран, Актоты пробуренные скважины дали положительные результаты, но геолого-разведочные работы по ним еще не завершены. Большие надежды есть и в отношении контрактной территории “Жемчужина”, на которой завершается бурение второй скважины. Как отметил министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев, бурение проводилось еще не на всех контрактных территориях. Причина кроется в нехватке буровых установок.
 
Пока на сегодняшний день контракты подписаны по 11 участкам. Из 120 выявленных структур 46 входят в 11 контрактных территорий, остаются незаконтрактированными 74 структуры.
 
В настоящее время ведутся переговоры по изменению доли в этих проектах. Если прежде в Северо-Каспийском проекте доля НК “КазМунайГаз” (КМГ) составляла 8,3 процента, то теперь она достигает 16,81. Структуры “Бобек” и “Махамбет” относятся к “Мангистаумунайгаз”. После завершения сделки 51 процент доли в этих проектах будет принадлежать КМГ.
 
В план мероприятий планируется внести строительство производственной площадки под завод металлоконструкций в районе поселка Баутино, строительство базы поддержки морских нефтяных операций в поселке Курык, строительство завода металлоконструкций и строительство ремонтного судостроительного завода. Возведение этих объектов предусмотрено Госпрограммой, но их нет в плане мероприятий второго этапа на 2006 - 2010 годы.
 
Главное энергетическое ведомство страны предлагает включить в план мероприятий проведение научных исследований о состоянии животного и растительного мира Каспийского моря и его прибрежных зон, а также разработку методики определения ущерба при проведении всех видов нефтяных операций.
 
Об этом пишет «Новое поколение».
Просмотров: 87 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz