Среда, 30.09.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 18 » TAP и "Южный поток": система двойных стандартов
13:33
TAP и "Южный поток": система двойных стандартов
Строительство Трансадриатического газопровода (TAP) начнется в 2016 году, как это и предполагалось ранее, говорится в пресс-релизе.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что строительство данного газопровода будет отложено, однако эта информация не подтвердилась. Уже в 2015 году планируется начать строительство подъездных дорог и мостов в Албании.
 
Ряд экспертов предполагает, что геополитическая ситуация на Украине могла способствовать тому, чтобы данный проект заработал во время, а не был отложен "в долгий ящик". Дело в том, что с начала его появления, европейские чиновники довольно "тепло" его встретили: проект TAP был освобождён от соответствия ряду норм, регулирующих работу газотранспортной сети в Европе. Азербайджанской компании SOCAR без проблем получила разрешение на покупку 66-процентной доли в ведущем газовом операторе Греции - DESFA, несмотря на то, что это не соответствует конкурентным нормам ЕС.
 
В то же время, проект российской компании Газпром "Южный поток", целью которого является обеспечение доставки газа в обход Украины, что позволит снизить риски срыва поставок для Европы, постоянно сталкивается с препятствиями со стороны ЕС. Например, в отличие от SOCAR, Газпрому не позволили участвовать в торгах по приобретению DESFA. Полностью: http://www.vestifinance.ru/articles/44795.
Просмотров: 89 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz