Четверг, 24.09.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 28 » «Казанькомпрессормаш» поставит «Газпрому» импортозамещающую продукцию
21:07
«Казанькомпрессормаш» поставит «Газпрому» импортозамещающую продукцию
При выпуске установок будут использоваться только отечественные элементы и узлы. Договор  подписали 7 октября заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и президент АО «Группа ГМС» Артем Молчанов.

ОАО «Казанькомпрессормаш» обеспечит серийное производство, поставку, техническое, сервисное и ремонтное обслуживание модульных компрессорных установок серии «МКУ ТАКАТ» на базе винтовых компрессоров.

Использование этих модульных компрессорных установок позволит «Газпрому» в перспективе отказаться от закупок аналогичного оборудования в Германии и Нидерландах.

В соответствии с договором, ОАО «Казанькомпрессормаш» проведет модернизацию мощностей, наладит серийное производство нового оборудования, обеспечит его техническое обслуживание и предоставит расширенную гарантию. В свою очередь, «Газпром» в течение нескольких лет будет закупать установки по цене, не превышающей стоимость импортных аналогов.

Высокотехнологичные компрессорные установки нового поколения «МКУ ТАКАТ» предназначены для эксплуатации малодебитных газовых скважин и позволяют решить проблему отбора низконапорного газа. Установки разработаны с применением самых передовых технических решений и с учетом требований стандарта API 619. Компрессорные установки полностью отвечают нормативным требованиям ПАО «Газпром» и соответствуют наивысшему техническому уровню для данного типа оборудования.

ОАО «Казанькомпрессормаш» является активным участником программ ПАО «Газпром» в области импортозамещения основного технологического оборудования. Предприятием успешно реализован ряд проектов по изготовлению компрессорного оборудования для компрессорных станций «Екатериновка», «Писаревка», «Бубновка», «Заволжская», а также Пунгинского управления подземного хранения газа.

С октября 2015 года «Газпром» стал применять новую схему сотрудничества с российскими производителями. Она предполагает заключение долгосрочных договоров на организацию серийного производства, поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы будущих лет по цене, не превышающей стоимость зарубежных аналогов, и расширенное сервисное обслуживание. Работая по долгосрочным договорам, поставщики имеют предсказуемый объем заказов, а «Газпром» получает высококачественную отечественную продукцию по конкурентным ценам.

ОАО «Казанькомпрессормаш» стало пятым предприятием, с которым «Газпром» заключил долгосрочный договор. Ранее подобные документы были подписаны с ООО «Салаватский катализаторный завод», ООО «Томские технологии машиностроения», ПАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Трубодеталь» (входит в состав АО «Объединенная металлургическая компания»).

ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в машиностроительный холдинг АО «Группа ГМС») — крупнейшее в России предприятие замкнутого производственного цикла по производству центробежных и винтовых компрессоров и компрессорных установок на их базе.

Просмотров: 133 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz