Пятница, 30.10.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 9 » РС одобрил техническую документацию танкера-газовоза СПГ для «Газпром Маркетинг и Трейдинг»
02:05
РС одобрил техническую документацию танкера-газовоза СПГ для «Газпром Маркетинг и Трейдинг»
 


Одобренный тип судна (условное название – «Gaz-Ice») по ряду показателей превышает характеристики четырех ультрасовременных газовозов серии «Великий Новгород», которые в настоящее время строятся в Южной Корее для «Газпром Маркетинг и Трейдинг» («ГМиТ») и «Шелл» под наблюдением РС и Регистра Ллойда.  
В соответствии с требованиями «ГМиТ», проект был разработан и одобрен в двух вариантах – с применением двухтопливной дизель-электрической энергетической установки (DFDE) и с использованием двухтактных малооборотных двигателей, оснащенных новейшей системой управления впрыском газа (ME-GI), причем второй вариант, согласно расчетам, позволяет снизить расход топлива по сравнению с «традиционной» паросиловой установкой более чем в 2 раза.
 
Грузовые танки проекта «Gaz-Ice» мембранного типа общей вместимостью около 170 тыс.куб.м. должны обеспечить возможность перевозить грузовые партии СПГ различных размеров и достичь значительного снижения коэффициента испарения (boil off rate) за счет применения новых технологий, повышающих прочность и термоизоляционные свойства мембраны.
 
«Одобренный нами проект разработан корейскими судостроителями совместно с ведущими мировыми судовладельцами – операторами газовозов СПГ, отражает самые последние достижения инженерной мысли в области проектирования и строительства газовозов, в частности имеет выдающиеся показатели эффективности главной энергетической установки и грузовой системы. Проект отвечает самым высоким экологическим требованиям (нотация ECO-S), предусматривает комплекс мер и оборудования для работы в условиях низких температур (нотация Winterization (-30)) и ледовый класс Arc4, позволяющий использовать судно для перевозки сжиженного газа в акватории Северного Морского Пути в период навигации», - отмечает Павел Шихов, заместитель генерального директора РС - директор департамента классификации и развития.
 
«Потребности Группы «Газпром» и других российских компаний в экономически и экологически эффективном танкерном флоте для осуществления торговых и экспортных операций требуют комплексного подхода, основанного на инновациях и лучших достижениях мировой судостроительной науки и практики и повышении российской составляющей при строительстве этих судов. Успешный опыт «ГМиТ» в коммерческой эксплуатации танкеров-газовозов СПГ, текущее строительство газовозов «Великий Новгород» и «Псков» с нашими стратегическими партнерами ОАО «Совкомфлот» и РС и разработка «Gaz-Ice» - все это позволило нам не только определиться с основой будущего газовозного флота Группы, но и запустить процесс подготовки к строительству этих судов в России к 2018 г.», - отметил Николай Григорьев, директор по морским перевозкам и логистике «Газпром Маркетинг и Трейдинг».
Просмотров: 69 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz