Воскресенье, 01.11.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 13

Президент Партии европейских социалистов Сергей Станишев сказал, что реализация проекта "Турецкий поток" через Болгарию принесет стране как финансовые, так и геополитические выгоды:  "Каждый результат, который дает Болгарии возможность стать транзитным газовым центром, приветствуется. Вы знаете, я всегда действовал национально", - сказал Станишев после заседания софийской организации Болгарской социалистической партии (БСП), в котором он принял участие.

Однако, бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров выразил скептицизм по поводу реализации проекта: "Мы все участвуем просто в PR-акции по спасению премьер-министра. По крайней мере, с того, что мы имеем на данный момент в виде документов, я не вижу необратимости в этом процессе. У нас есть желание – и с нашей стороны, и с российской стороны, скорее всего, и со стороны Сербии и Венгрии, но это ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 13.05.2019

$IMAGE1-left$

Нельзя сказать, что у России совсем нет успехов на фронте экономической экспансии. «Газпрому», несмотря на сопротивление США, удалось продавить строительство трансевропейского газопровода «Северный поток — 2». Правда, из-за новой европейской газовой директивы он рискует быть заполнен лишь наполовину. Но, главное, газопроводы в Европу давно не влияют на качество политических отношений России с Евросоюзом. Европейские санкции против России ни отменить, ни смягчить за пять лет так и не удалось. К тому же все газовые связи с ЕС были давно, а сами поставки газа в Европу основаны на долгосрочных контрактах, отказаться от которых в одностороннем европейские страны просто не могут.

При этом Россия пытается активно инвестировать в крайне сомнительные с точки зрения экономической отдачи и политических дивидендов государства вроде Венесуэлы, Сирии или Центрально-Африканской Республики.

При этом даже в той ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 13.05.2019

«А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс, он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, — газовая труба с советских времен, как устроена? От транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известные для профессионалов вещи, публика только может это не понимает»,

— уточнил Путин на пресс-конференции в Пекине.

Украина уже более трех лет официально не покупает газ у «Газпрома». В качестве главного источника голубого топлива в Киеве называли поставки газа из Восточной Европы в реверсном режиме. Экс-премьер, глава оппозиционного объединения «Батьковщина» Юлия Тимошенко критиковала действующие власти за такую схем ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: unborsa1987 | Дата: 13.05.2019

Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz