Воскресенье, 01.11.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 9 » Поселок Янго-аул на окраине Астрахани - в «черных списках» энергетиков
19:57
Поселок Янго-аул на окраине Астрахани - в «черных списках» энергетиков
За последние дни специалисты управления экономической безопасности филиала ОАО МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» и сотрудники Заболдинского участка по учету электроэнергии ПО «Астраханские электрические сети» в рамках программы профилактики хищений электроэнергии выявили повторные факты бездоговорного и безучетного потребления в Ленинском районе Астрахани. За нарушения к различным мерам ответственности будут привлечены свыше ста жителей поселка и прилегающим к нему улиц.

Основная часть нарушителей, уличенных в ходе рейда в хищениях электроэнергии, проживает на улице Лемисова, с 194 по 333 номера домовладений. Из 30 выявленных случаев хищений 27 подпадает под бездоговорное потребление и 3 – под безучетное.

В «черных списках» энергетиков потребители с улицы Староверова, которые имеют официальный статус абонентов, но предпочитают манипулировать с приборами учета или задерживать платежи сбытовой компании на длительные сроки.

Жители незаконно пользуются проходящей неподалеку распределительной линией 0,4 кВ, находящейся на балансе филиала «Астраханьэнерго». Пользуясь тем, что пока не на всех участках установлены провода в пластиковой оболочке, они систематически незаконно используют энергоресурсы в бытовых нуждах, набрасывая самодельные «накидки» с крючьями, приводя тем самым к пережогу проводов и лишним нагрузкам на трансформаторы, а значит росту безучетного потребления и росту потерь электроэнергии у филиала.

Энергетики отмечают, что большинство злоумышленников, ведущих антисоциальный образ жизни и занимающихся хищениями электроэнергии, руководствуются жаждой наживы, абсолютно не задумываясь, что могут причинить вред своему здоровью или лишиться жизни. Кроме того, в результате попыток хищения электроэнергии без электричества остаются целые улицы без света, создается угроза возгорания рядом стоящих деревянных домовладений.

Поселок Янго-аул, находящийся на окраине Астрахани, энергетики в этом году взяли под пристальный контроль. Там они проводят рейды по выявлению фактов бездоговорного и безучетного электропотребления еженедельно. Добросовестные потребители полностью поддерживают меры борьбы энергетиков с энерговорами. Люди поняли, что они страдают из-за массового хищения электроэнергии: скачки и пониженное напряжение в сети пагубно отражаются на работе бытовой техники.

В период роста нагрузок в связи с наступившим похолоданием энергетики, чтобы отключить нарушителей, должны отвлекать персонал и технику от ремонтов. Однако уже к следующему рейду пиратское энергоснабжение обычно бывает восстановлено. При повторных проверках энерговоров с их стороны в адрес энергетиков нередки неадекватное поведение и угрозы.

Помимо организационных мероприятий, для борьбы с коммерческими потерями в филиале «Астраханьэнерго» предусмотрены и технические. Для профилактики самовольных подключений на линиях электропередачи напряжением 0,4-10 кВ будет продолжена установка самонесущего изолированного провода, замена старых новых опор ЛЭП на новые.

Рейды в поселке Янго-аул продолжаются. В отношении нарушителей инициированы судебные разбирательства по статье 165 часть 1 Уголовного Кодекса РФ – причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием.
Судебные инстанции региона в течение 2012 года вынесли свыше сотни решений об административном наказании астраханцев с последующей выплатой ущерба и штрафа за административное правонарушение.

Просмотров: 81 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz