Воскресенье, 27.09.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 9 » Минприроды предлагает создать низкоуглеродную зону в Восточной Сибири
01:57
Минприроды предлагает создать низкоуглеродную зону в Восточной Сибири
Москва. Министерство природных ресурсов и экологии РФ представило правительству предложения по созданию низкоуглеродной зоны в Восточной Сибири. Они предполагают активное использование альтернативных источников энергии для снижения уровня вредных выбросов в атмосферу.
В начале февраля вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юриий Трутнев поручил Минприроды и Минэнерго рассмотреть материалы Парижской конференции по климату,в частности, реализацию пилотного проекта по отказу от угольной генерации в Восточной Сибири, и представить свои предложения президенту РФ Владимиру Путину.
"Мы представили в правительство предложения по созданию в Восточной Сибири низкоуглеродной зоны", - подтвердил Тасс официальный представитель Минприроды.
Минприроды предлагает разработать стратегию долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года и создание пилотного проекта по отказу от угольной генерации на территории Восточной Сибири путем перехода на возобновляемые источники энергии (гидроэлектростанции, солнечные, ветряные и др.).
Кроме того, ведомство считает целесообразным в качестве механизмов финансового стимулирования введение в регионе углеродного налога, льготного налогообложения, выделения субсидий для развития нужных технологий и создание углеродных рынков.
Минэнерго, в свою очередь, поддерживает необходимость последовательного снижения выбросов парниковых газов, однако предлагает провести дополнительную оценку последствий реализации проекта.
По мнению Минэнерго, в регионе присутствует значительное количество объектов угольной промышленности и угольных электростанций, которые являются источниками электричества и тепла. Перевод угольных электростанций на газовое топливо потребует строительства газораспределительной инфраструктуры, и следовательно, объема финансирования.
Кроме того, в ряде случаев, предприятия угольной отрасли являются градообразующими, что создает серьезные социальные риски, в случае их закрытия.
При этом Минэнерго отмечает, что увеличение доли возобновляемой энергетики в РФ и развитие углехимии является одними из приоритетных направлений развития российского ТЭК.

Просмотров: 68 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz