Воскресенье, 27.09.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 12 » Курс Беглова на бюджет развития станет основой для экономического рывка Петербурга | Новости
00:25
Курс Беглова на бюджет развития станет основой для экономического рывка Петербурга | Новости

Градоначальник Петербурга Александр Беглов озвучил четыре ключевых направления развития города, среди которых развитие комфортной среды, внедрение интеллектуальных систем, поддержка льготников и открытые отношения власти с населением. Реализовать планы Беглова позволит бюджет развития, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Направления развития Петербурга перспективные и современные, они находятся в зоне ожидания горожан" data-author="pxhere.com" data-owner="pxhere.com" Курс Беглова на бюджет развития станет основой для экономического рывка Петербурга">

Направления развития Петербурга перспективные и современные, они находятся в зоне ожидания горожан
pxhere.com / pxhere.com

Четыре основных направления развития Петербурга

При участии нового совещательного органа при губернаторе под названием Совет по стратегическому планированию и проектам были сформулированы четыре основных направления развития Петербурга. По словам временно исполняющего обязанности главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, городу сегодня необходим рывок в развитии, обеспечить который возможно только в тесном сотрудничестве власти и жителей.

Первое направление под названием «Умный город» предполагает создание интеллектуальной системы управления дорожным движением, «умных» светофоров и остановок. Второе направление, называющееся «Комфортный город», учитывает все вопросы по созданию парков, пешеходных зон, детских и спортивных площадок, парковок, а также мест для выгула собак.

Планы ввести институт социальных участковых, которые сами будут интересоваться нуждами льготников, прописаны в направлении «Социальный город». А в рамках «Открытого города» планируется выстроить отношения власти и населения таким образом, чтобы жители могли в гораздо большей степени контролировать принимаемые решения. 

«Озвученные Бегловым направления ориентируемы на горожан. Их реализация позволит жителям Петербурга ощутить, что они живут в современном, комфортном и активно развивающемся мегаполисе. Жители города поймут, что у них есть перспектива позитивного будущего в Петербурге. Но основной вопрос – за счет каких средств будут реализовываться эти инициативы – выводит на первое место экономический аспект.

Все озвученные программы бюджетозатратные, они не предполагают увеличения доходной части городского бюджета. Отсюда крайне важным становится вопрос – за счет чего увеличить пополнения городского бюджета, как оптимизировать его траты. С появлением дополнительных средств будет реализована и стратегия развития города. Сами же направления – перспективные и современные, они находятся в зоне ожидания горожан, о чем неоднократно говорили и в экспертных сообществах», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Дмитрий Солонников.

Градоначальник Петербурга Александр Беглов озвучил четыре ключевых направления развития города" data-author="Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга" data-owner="gov.spb.ru" Курс Беглова на бюджет развития станет основой для экономического рывка Петербурга">

Градоначальник Петербурга Александр Беглов озвучил четыре ключевых направления развития города
gov.spb.ru / Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Бюджет развития для Петербурга 

Сам Беглов проводит аналогию между доходами семьи и доходами города. По его словам, город тоже должен зарабатывать. И для того чтобы придать динамики городу, он в год должен зарабатывать не менее 1 трлн рублей, а средняя заработная плата петербуржца должна составлять порядка 100 тысяч рублей. Бюджет 2019 года градоначальник назвал социальным, когда деньги закрыли все соответствующие «дыры». Но Петербургу нужен бюджет развития.

«Бюджет развития позволит в полном объеме выполнить все обозначенные проекты. Привлекать средства можно по разным направлениям. Первое – это улучшение отношений с федеральным центром и привлечение федеральных денег в Санкт-Петербург. Все-таки долгие годы Петербург фактически оставался в стороне от финансовых потоков из федерального центра, ресурсы вкладывались в другие регионы.

Второй момент связан с развитием производств в городе, улучшением возможностей для привлечения средств предпринимателей, крупных компаний и банков. Скорее всего, речь должна идти об инвестициях российских компаний, так как в рамках нынешней международной обстановки говорить о поступлении крупных средств из-за рубежа не приходится.

Третье направление связано с оптимизацией городского бюджета, возможным сокращением неэффективных трат. Все это также позволит улучшить собираемость средств в бюджет», - уверен Солонников.

Если мы не научимся зарабатывать деньги, привлекать инвестиции, создавать новые высокотехнологичные рабочие места и, самое главное, высокооплачиваемые, движения вперед не будет, заявляет Александр Беглов.

Как ранее отметил эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев, бюджет развития стимулирует экономику и обеспечивает дополнительный приток инвестиций за счет повышения предпринимательской активности.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 71 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz