Пятница, 21.06.2019
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам
19:58
Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам

Источником реверсных поставок на Украину может быть российский газ, пришедший в Европу по “Северному потоку” и через Белоруссию, заявил журналистам замглавы украинского Минэнерго Сергей Чех.

“Этот газ может быть российского происхождения, который поставлен по другим газотранспортным системам: “Северный поток”, белорусская газотранспортная система”, – сказал Чех, отвечая на вопрос об источниках реверсных поставок газа на Украину из Европы.

Украина начала поставки газа по реверсу из Европы через Польшу в прошлом году, весной текущего года страна получила первые объемы через Венгрию. Киев также ведет переговоры по организации поставок через Словакию и Румынию. Однако “Газпром” заявляет, что это не физический, а виртуальный реверс, и поэтому схема незаконна. Киев не согласен с этими обвинениями, заявляя, что реверс является реальным и поэтому – законным.

Ранее украинская сторона ограничивалась этими заявлениями, не уточняя возможное происхождение “голубого топлива”, которое она получает и намерена получать из Европы в реверсном режиме.

По словам Чеха, Украина также может получать в реверсном режиме газ из Европы, который был добыт на Северном море, или сжиженный газ из Африки.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности добавил, что Киев как участник Европейского энергетического сообщества имеет возможность доступа к европейским газопроводам.

Просмотров: 22 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz