Суббота, 19.01.2019
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 18 » ТНК-BP и правительство Югры подписали соглашение о сотрудничестве
22:14
ТНК-BP и правительство Югры подписали соглашение о сотрудничестве
Москва. Соглашение о сотрудничестве между ОАО «ТНК-BP Менеджмент» и правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2011-2013 годы было подписано в Москве губернатором округа Натальей Комаровой и исполнительным директором акционерного общества Германом Ханом. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.
В документе зафиксировано, что стороны намерены содействовать повышению эффективности поиска и разведки месторождений, увеличению объема инвестиций в воспроизводство минерально-сырьевой базы углеводородного сырья, росту коэффициента извлечения нефти и внедрению передовых технологий в области геологического изучения и освоения недр.
Предприятия «ТНК-BP», как отмечено в соглашении, будут стремиться ежегодно обеспечивать прирост запасов углеводородного сырья в объемах, равных либо превышающих величину добычи.
Как отметила Наталья Комарова, обе стороны заинтересованы в том, чтобы наша минерально-сырьевая база воспроизводилась и тем самым умножала возможности для осуществления производственной деятельности в Югре, роста числа рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда, а также давала импульс устойчивому развитию территорий. «В этом сходятся интересы автономного округа, компании и всех жителей Югры», - подчеркнула губернатор.
По словам Германа Хана, в отношении работы предприятий в «ТНК-BP» на зрелых месторождениях в Западной Сибири акционерами поставлена задача удержания эффективной добычи на достигнутом уровне. «Задача ближайшего периода – создать такие экономические условия работы на Самотлоре, чтобы это месторождение еще долго оставалось «жемчужиной» нашей компании», - отметил Герман Хан.
Самый крупный блок соглашения посвящен сотрудничеству в сфере экологии. Он включает три направления. Первое из них связано с рациональным использованием попутного нефтяного газа и установкой счетчиков добываемого сырья. Второе направление включает мероприятия по снижению аварийности, уменьшению площадей загрязненных земель и ликвидации шламовых амбаров. Еще одно важное направление связано с усилением экологического контроля на самих предприятиях, в том числе с проведением системной оценки воздействия на окружающего среду каждого нового проекта еще до его запуска.
Глава региона подчеркнула, соглашение позволяет придать должный статус тому, что правительство и компания договорились совместно сделать в ближайшие годы в сфере охраны окружающей среды. Она отметила, что в окружной программе по обеспечению экологической безопасности поставлены масштабные задачи. К примеру, в 3 раза планируется увеличить количество учтенных объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду – через три года под постоянный контроль должны быть взяты как минимум две третьих таких объектов.
За период реализации программы «Обеспечение экологической безопасности Югры» планируется полностью обезвредить накопленные на сегодняшний день в округе биологические отходы, значительно увеличить долю восстановленных после загрязнения земель, обеспечить утилизацию не менее 95% вырабатываемого попутного газа. «В решении каждой из задач нам не обойтись без содействия, готовности к сотрудничеству наших партнеров. Это обоюдно востребованное направление работы, и мы намерены плотно и комплексно взаимодействовать с предприятиями для обеспечения благоприятной окружающей среды в автономном округе», - сказала Наталья Комарова.
Отдельными разделами соглашения являются реализация инвестиционных проектов, сотрудничество в сфере энергоэффективности и в развитии промышленного потенциала региона. Стороны планируют совместно действовать в параметрах долгосрочной окружной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе на 2010‑2015 годы и на перспективу до 2020 года».
Важным направлением является сотрудничество по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований. Механизм взаимодействия с муниципалитетами будет реализован в виде соглашений с каждой из территорий.
Общий объем финансирования социальных, благотворительных и спонсорских программ в 2011 году составит около 1,26 млрд. рублей.
Просмотров: 6 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz