Понедельник, 26.10.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Захарченко объявил о национализации компании Януковича
10:31
Захарченко объявил о национализации компании Януковича

Глава ДНР Александр Захарченко в конце прошлой недели сообщил о национализации некоторых компаний, которые расположены на подконтрольных самопровозглашенной республике территориях.

В собственность ДНР теперь входит ДФРЦ — «Донбасский расчетно-финансовый центр».

«Янукович — это законноизбранный президент Украины, незаконно сброшенный, а так как незаконно сброшенный законноизбранный президент Украины является еще и нашим земляком, он со стопроцентной гарантией, я уверен, с удовольствием поможет нашим предприятиям и нашему народу выжить», — сказал Захарченко на пресс-конференции в Донецке, слова которого цитирует украинское издание «Вести».

ДФРЦ ранее связывали с семьей Виктора Януковича, хотя официально Януковичи от актива отказывались. Ранее ДРФЦ и аффилированные с ним предприятия были явными фаворитами в угольных государственных тендерах. ДФРЦ также занималась поставкой шахтам всевозможного оборудования, также предприятие подозревалось в перепродаже угля с так называемых копанок – нелегальных шахт.

В ДНР также приняли решение ликвидировать «Донбассэнерго», «в связи с тем, что компания задолжала угольным предприятиями более 400 млн грн.»

По словам Захарченко, компания будет закрыта по вине руководства, а не правительства ДНР: «Не мы первые это начали, жизнь заставила», добавив при этом, что все платежи за электроэнергию будет принимать «Центральный республиканский банк»: «Электроэнергия, потребляемая на территории ДНР, будет оплачиваться ДНР, это касается, как частных лиц, так и предприятий».

По словам Захарченко, Старобешевская ТЭС, котораяпринадлежит «Донбассэнерго», перейдет в государственную собственность ДНР.

«Старобешевская ТЭС переходит в государственную собственность, так как приватизация была произведена с грубейшими нарушениями даже украинского законодательства. Возник прецедент, что это предприятие потребляет уголь, а деньги за него не выплачивает, вопрос по поводу возникновения», — заявил Захарченко.

Ранее украинская НКРЭКУ, согласно постановлению №158 от 2 февраля 2015 года, остановила расчеты с энергетической генерацией на неподконтрольных Украине территориях. 

Просмотров: 193 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz