Четверг, 24.09.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 29 » Правосудие в помощь: дело о квитанциях сдвинулось с мертвой точки
13:53
Правосудие в помощь: дело о квитанциях сдвинулось с мертвой точки
Арбитражным судом Мурманской области вынесено решение по делу о взыскании задолженности с управляющей компании ЗАО «Север-Вод» перед ОАО «Колэнергосбыт» при отсутствии у УК заключенного договора энергоснабжения с поставщиком электроэнергии.

Суд постановил: даже при отсутствии договора, обязанность по приобретению ресурса лежит на управляющей компании. Это решение стало первым шагом в урегулировании договорных отношений ряда управляющих компаний с гарантирующим поставщиком электроэнергии, разногласия в которых служили причиной отсутствия квитанций в домах многих мурманчан.
Части горожан квитанции за электроэнергию последний раз приходили в марте. Невозможность вовремя заплатить за свет и растущие долги вызывают у граждан естественное беспокойство. Одна из причин создавшейся ситуации – уклонение исполнителей коммунальных услуг от заключения договоров энергоснабжения с ОАО «Колэнергосбыт» для приобретение коммунального ресурса. По мнению управляющих компаний, отсутствие договоров на приобретение ресурса делает невозможным сбор средств за данный ресурс с населения. Суд данное утверждение опроверг: управляющая компания обязана начать приобретать ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг гражданам, как только приступит к исполнению обязательств по управлению многоквартирным домом.
Помимо проблем, создаваемых жителям, управляющие компании, не заключившие договоры энергоснабжения, копят задолженность перед поставщиком электроэнергии. Задолженность по оплате электроэнергии ЗАО «Север-Вод» составила 375 тыс. руб., а ОАО «УК «Жилцентр» – 15 млн. 800 тыс. руб.
Накапливая задолженность перед поставщиками ресурсов, управляющие компании во многих случаях увлекают за собой и граждан, лишая их возможности оплачивать счета. В июле рассмотрение дел о взыскании задолженности исполнителей коммунальных услуг при отсутствии у них заключенных договоров энергоснабжения будет продолжено.            

Просмотров: 42 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz