Воскресенье, 27.09.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 14 » Объекты бюджетной сферы Красноярского края в предстоящем отопительном сезоне сэкономят около 15% затрат
20:38
Объекты бюджетной сферы Красноярского края в предстоящем отопительном сезоне сэкономят около 15% затрат
Ранее на 753 объектах государственной и муниципальной собственности  были установлены узлы учета тепловой энергии. В настоящее время системами терморегулирования оснащены 107 из этих объектов, расположенных в Красноярске, Канске и Назарове, а также в Березовском районе. Основная часть работ пришлась на детские сады, общеобразовательные и спортивные школы, другие социально значимые учреждения. Внедряемый программно-аппаратный комплекс призван автоматизировать процессы измерения и регулирования температуры в помещении, что позволит рационально распределять отпуск и потребление тепловых ресурсов.

Отметим, на эти цели из краевого бюджета было выделено 139 млн рублей. Ожидается, что первые результаты работы систем будут получены уже в период отопительного сезона 2012 года. Экономия денежных средств на потребление тепла составит 15%. По словам представителей компании ­– установщика  ООО «Краевая энергосберегающая компания»,  фактические показатели экономии можно будет зафиксировать  после окончания отопительного сезона.

В 2012 году в крае необходимо подготовить к зиме 1603 котельных, заменить 106,2 км ветхих тепловых сетей, создать нормативный запас твердого топлива в объеме 331,9 тыс. тонн, жидкого – 82,5 тыс. тонн. По состоянию на 20 июля 2012 запас угля создан в размере 67%, жидкого топлива – 77% от нормативного.

Как отметил министр ЖКХ Красноярского края Андрей Резников, в целом на подготовку жилищно-коммунального хозяйства края к зиме и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в 2012 году запланировано направить более 11 млрд рублей.

«Средства, которые мы направляем на подготовку к зиме, – это не просто поддержание устойчивости работы объектов жизнеобеспечения, – подчеркнул Резников. – Благодаря программе модернизации ЖКХ, принятой по решению губернатора края, мы имеем возможность строить совершенно новые коммунальные объекты, подобные котельной в Заозерном. По восточной группе районов это шесть объектов в четырех территориях: строительство паропровода и тепломагистрали в г. Канске, строительство модульной котельной на 7 МВт в с. Дзержинское, котельная в с. Филимоново, а также теплотрасса от новой котельной в г. Заозерный, которая позволит в перспективе закрыть три неэффективных аварийных котельных».

На котельных, находящихся в ведении министерства здравоохранения, образования и соцзащиты, будут установлены котлы с механизированной подачей угля. Необходимость механизации котельных связана не только с желанием облегчить труд кочегаров, но и с заинтересованностью в повышении КПД котлов. По словам руководителя «Красмаш-Энерго» Константина Макаренко, КПД котлов, загружаемых углем вручную, составляет всего 40 процентов, в то время как механизация котельных позволяет увеличить этот показатель вдвое.

Один из вариантов механизации котлов – внедрение конструкции котлов, предложенной «Красмаш-Энерго» и позволяющей эффективно сжигать уголь с механизированной загрузкой угля и удалением шлака. Котельной такого типа управляет компьютер, который, исходя из температуры внешнего воздуха, устанавливает задачи по загрузке угля, времени и температуре горения, а также поддерживает заданные параметры тепловой сети. Это решение позволит добиться экономного расхода топлива и выработать максимум тепловой энергии.

Просмотров: 90 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz