Пятница, 26.02.2021
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Минприроды РФ проводит с нефтегазовыми компаниями тестирование новой классификации углеводородов
07:25
Минприроды РФ проводит с нефтегазовыми компаниями тестирование новой классификации углеводородов
Министерство природных ресурсов (Минприроды) РФ проводит с нефтегазовыми компаниями тестирование новой классификации углеводородов, которую планируется ввести в 2012г. Об этом журналистам сообщил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. "Сейчас идет тестирование с рядом компаний. Перед вводом (новой классификации) я собираюсь провести обсуждение с компаниями и послушать их мнения по этому поводу. Меня смущает, в частности, то, что новая классификация не отменяет необходимости проходить отдельно аудит запасов", - сказал он.
 
По его словам, новая система классификации углеводородов должна быть понятной, прозрачной и полезной. Он добавил, что в большинстве стран классификация связана с рентабельностью добычи, на которую влияет ряд факторов, в частности цены на нефть. "Мы смотрим все эти показатели. Новая система должна, с одной стороны, создать для государства объективные параметры, а с другой стороны, комфортные для условия для самих компаний", - сказал он.
 
Министр также отметил, что Минприроды не будет требовать от компаний немедленного перехода на новую классификацию. "Это будет поэтапный переход", - сказал он.
 
7 июня с.г. сообщалось, что замглавы Минприроды РФ Сергей Донской поручил ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт" (ВНИГНИ) в двухнедельный срок подготовить и представить в Департамент государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования исчерпывающий перечень, а также календарный план мероприятий по обеспечению ввода в действие новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов с 1 января 2012г.
 
Основными из необходимых документов являются методические рекомендации по применению классификации. Введение классификации предполагает ликвидацию административного барьера в виде необходимости подготовки технико-экономического обоснования коэффициента извлечения нефти, а подсчет и обоснование объема экономически рентабельных запасов предполагается осуществлять на стадии подготовки проектных документов.
Просмотров: 189 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz