Среда, 14.11.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Рекомендации аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭК
22:53
Рекомендации аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭК
Торги на российском рынке акций будут проходить со значительным снижением, полагают эксперты. Как отмечает заместитель начальника аналитического управления ИК "Антанта Капитал" Александр Потавин, накануне американский рынок акций своим обвалом котировок задал направление движения, которое сегодня копируют все без исключения мировые биржи. "Разочаровывающие данные по розничным продажам в США, которые показали самые низкие темпы роста с 2002г., и сообщения об убытках Citigroup привели в уныние инвесторов. Азиатские фондовые рынки снижаются по причине укрепления курса японской иены", - говорит аналитик. При этом цены на сырьевых рынках также "играют на стороне биржевых медведей", в частности, нефть Brent торгуется по 90,5 долл. за баррель. "На этом фоне мы ожидаем увидеть открытие торгов на нашем рынке акций с громадным гэпом вниз. В связи с этим мы не исключаем увидеть в первые часы торгов технических продаж в секторе ведущих бумаг", - заключает аналитик.
 
Как считают аналитики ФК "Уралсиб", прошедший и сегодняшний дни таят в себе самую большую угрозу для настроений рынка ввиду публикации в эти дни ключевых данных по американской экономике и финансовых отчетов крупных банков. "В понедельник инвесторы глобальных рынков были настроены оптимистически, предполагая, что все результаты уже учтены в котировках. Это позволило российскому рынку немного подрасти. Но, как нам теперь известно, для оптимизма не было оснований, и американский и европейские рынки покатились вниз", - отмечают аналитики "Уралсиба". Пока российскому рынку удалось избежать глобальной волны продаж, но сегодня он едва ли сможет проигнорировать события, случившиеся накануне, и не последовать за мировой тенденцией, считают эксперты. "Но, принимая во внимание относительную обособленность России от развития экономики в США в 2008г., мы рекомендуем инвесторам наращивать позиции при коррекции, а не впадать в панику", - советуют аналитики "Уралсиба".
 
Как отмечают аналитики компании "Атон", 15 января отечественный рынок снизился. Индекс РТС потерял в весе 0,38%, закрывшись на отметке 2330,87 пункта. Лидерами негативного влияния на индекс стали привилегированные акции "Ростелекома" и обыкновенные акции "Газпром нефти", которые потеряли в цене около 2,5%. Американские индексы в результате вчерашних торгов закрылись снижением, только индекс DJIA потерял 280 пунктов. Citigroup Inc. отчитался об убытках впервые с 1998г. Списания составили около 10 млрд долл. Вышедшая статистика также оказалась негативной, так как показала, что расходы населения в декабре, в сезон продаж, существенно снизились. Цены на нефть упали до 91,35 долл. за баррель. Снижению способствовали ожидания роста запасов топлива в США и вышедшая вчера слабая статистика по розничным продажам, которая только усилила опасения рецессии.
 
По мнению аналитиков компании "Атон", снижение котировок сегодня может превысить 1%. "На фоне негативной динамики азиатских рынков и отрицательно торгующихся фьючерсов на американские индексы едва ли стоит ожидать попыток игры наверх. В 15:00 выйдет финансовый отчет J.P.Morgan Chase&Co., который может внести свою долю негатива для продолжения снижения финансовых рынков. Многие акции на открытии окажутся у своих поддержек", - прогнозируют в "Атоне". Индекс РТС достигнет поддержки 2300 пунктов, считают аналитики. В случае уверенного преодоления этого уровня коррекция продолжится до уровня 2280 пунктов, а затем возможен краткосрочный отскок наверх.
 
По итогам торгов 15 января котировки большинства ликвидных бумаг продемонстрировали негативное изменение котировок. Индекс ММВБ снизился на 0,51% - до 1921,38 пункта, классический индекс РТС - на 0,38% - до 2330,87 пункта. Объемы торгов составили: на ФБ ММВБ - 60,37 млрд руб., в РТС - 58,20 млн долл. Акции компаний нефтегазового сектора продемонстрировали отрицательную динамику котировок. Бумаги НОВАТЭКа подешевели на 1,64%, "Татнефти" - на 0,67%, "Сургутнефтегаза" - на 0,95%. Акции "Роснефти" и ЛУКОЙЛа потеряли 0,93% и 0,63% соответственно. Бумаги "Газпром нефть" снизились на 2,25%. Акции Газпрома подешевели на 1,14%.
 
Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
 
НК "ЛУКОЙЛ":
Банк Москвы - покупать,
КИТ Финанс - держать,
Deutsche UFG - покупать,
"Тройка Диалог" - держать.
 
НК "Сургутнефтегаз":
"Тройка Диалог" - держать,
Deutsche UFG -держать,
"КИТ Финанс" - покупать,
Банк Москвы - держать.
 
НК "Газпром нефть" ("Сибнефть"):
"Тройка Диалог" - покупать,
Банк Москвы - держать,
Deutsche UFG - держать,
"КИТ Финанс" - продавать.
 
ОАО "Газпром":
"Тройка Диалог" - покупать,
Deutsche UFG - покупать,
"КИТ Финанс" - держать,
Банк Москвы - покупать.
 
РАО "ЕЭС России":
"Тройка Диалог" - покупать,
ФК "Уралсиб" - покупать,
Банк Москвы - покупать.
Об этом пишет РБК.
Просмотров: 11 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz