Среда, 14.11.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Министр энергетики: „Южный поток” расшевелит болгарскую экономику
00:36
Министр энергетики: „Южный поток” расшевелит болгарскую экономику

Болгария получит от проекта „Южный поток" прибыль в размере 1,5 млрд. левов, и это лишь в виде дивидендов, сообщил министр экономики и энергетики страны Драгомир Стойнев.

Как заявил Стойнев в эфире Болгарского национального телевидения, несмотря на длительные переговоры, правительство страны сумело отстоять национальные интересы и добиться самых выгодных для Болгарии условий по контракту с „Газпромом".

Реализация наземной части проекта „Южный поток" началась в четверг с торжественной церемонии сварки первого стыка болгарского участка газопровода на площадке компрессорной станции „Расово" (Монтанская область).

В мероприятии по видеосвязи из здания Совета министров Болгарии в Софии приняли участие Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски, министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев и министр энергетики РФ Александр Новак.

„Мы договорились о транзитных пошлинах так, чтобы Болгария абсолютно ничего не потеряла. Сейчас мы получаем одну прибыль. Вплоть до 2030 года наша страна будет получать 90% от транзитных пошлин, несмотря на то, есть ли газ или нет", – отметил болгарский министр.

Стойнев сделал акцент на том, что, согласно условиям по контракту, болгарские налогоплательщики не будут платить из своего кармана за строительство газопровода и страна не берет на себя никаких финансовых обязательств. Кроме того, процентная ставка по кредиту, который „Газпром" выделит Болгарии на строительство трубы, составит 4,25% годовых (вместо обсуждавшихся ранее 8%).

„Реализация проекта „Южный поток" расшевелит нашу экономику, гарантирует поставки природного газа и мы больше не будем зависеть от возможных геополитических конфликтов", – сказал министр.

По его словам, проект „Южный поток" – это инвестиция, которая гарантирует работу болгарским компаниям. По предварительным оценкам, при строительстве газопровода будет создано около 5 тысяч новых рабочих мест, причем в регионах страны с высоким уровнем безработицы, добавил Стойнев.

Просмотров: 5 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz