Четверг, 13.12.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум
21:43
Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум

Президент Владимир Путин подписал закон о введении налоговых льгот для физических лиц и организаций, совершающих пожертвования в пользу государственных учреждений культуры. Документ опубликован на портале раскрытия правовой информации.

Согласно закону регионы получат право увеличить предельный размер социального налогового вычета по НДФЛ с 25 до 30%, если получателями пожертвований являются государственные и муниципальные учреждения культуры, а также некоммерческие организации – при перечислении им пожертвований на формирование целевого капитала.

Размер вычета, а также категории учреждений культуры и некоммерческих организаций будут устанавливаться законами регионов. Кроме того, закон позволяет уменьшать налог на прибыль для организаций, оказывающих помощь учреждениям культуры. Однако этот вычет не может превышать сумму пожертвования, предельный размер которого установит регион. Закон вступит в силу с 1 января 2019 г.

МЧС подтвердило задымление на строящемся в Петербурге на Адмиралтейских верфях ледоколе «Виктор Черномырдин», сообщило агентство «Интерфакс». «Задымление есть. Сотрудники МЧС работают на месте, ищут очаг», — сказал собеседник агентства.

По данным Центра управления МЧС в кризисных ситуациях, задымление обнаружено на третьей палубе строящегося дизель-электрического ледокола проекта 22600 (ЛК-25) «Виктор Черномырдин». По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Ледоколы проекта 22600 — самые крупные неатомные ледоколы в мире. Строительство головного судна «Виктор Черномырдин» началось в октябре 2012 г. «Виктор Черномырдин» был спущен на воду в конце декабря 2016 г. в 50%-ной технической готовности.

Замминистра транспорта Виктор Олерский сообщал журналистам, что «Черномырдина» должны достроить к декабрю 2018 г., а весной 2019 г. он выйдет на ледовые испытания.

Ледокол проекта 22600 длиной 147 м предназначен для работы на Северном морском пути. Автономность плавания — 60 суток, мощность силовой установки — 25 МВт. Общая численность экипажа и спецперсонала 128 человек.

Контракт на строительство четырех ледоколов ЛК-25 Объединенная судостроительная компания и «Росморпорт» подписали в октябре 2011 г. Первоначально надстройку судна предполагалось строить на немецкой Nordic Yards, однако из-за курсовых разниц контракт был расторгнут.

Киевский районный суд Симферополя во вторник арестовал на два месяца — до 25 января 2019 года — 12 украинских моряков с кораблей ВМС Украины, задержанных 25 ноября в Керченском проливе.

Это Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымеза, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиб, Владислав Костышин, Серге Попов и командир бронекатера «Бердянск» лейтенант Роман Мокряк, сообщил корреспондент «Интерфакса» из здания суда. 

Адвокат Джемиль Темишев просил избрать Мокряку меру пресечения, не связанную с лишением свободы: залог или домашний арест. «Не представлено никаких доказательств, что он представляет опасность для окружающих», — сказал защитник.

Ранее крымский омбудсмен Людмила Лубина сообщила журналистам, что арестованных доставят в СИЗО Симферополя.

На всех моряков заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения). Избрание меры пресечения остальным 12 задержанным морякам ожидается в среду 28 ноября.

Российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали у Керченского пролива буксир «Яны Капу» и бронекатера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.Были задержаны 24 украинских военных моряка, из них трое ранены. Пострадавшие находятся в больнице.

В связи с инцидентом в Керченском проливе Украина и Россия обвинили друг друга в провокации. По версии ФСБ России, корабли зашли в закрытый район моря Российской Федерации и нарушили разрешительный порядок прохождения Керчь-Еникальского канала. Украинская сторона утверждает, что не нуждается в разрешении на плавание в собственных внутренних водах.

Заместитель директора телеканала «Россия 1» Сергей Брилев сегодня ответил на опубликованное в минувший четверг расследование оппозиционера Алексея Навального, озаглавленное «Путинский пропагандист – подданный королевы Британии». По словам Брилева, свое второе гражданство он никогда не скрывал, а источники финансирования его собственности в Лондоне «прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

Брилев указывает, что о его британском гражданстве знает и работодатель, и ФМС. «Сотрудник ФГУП – не госслужащий. То есть никаких законов я не нарушил. К тому же по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет», – отметил журналист. На этом основании он отказывает тексту Навального в праве называться расследованием.

Помимо этого Брилев назвал уткой информацию о том, что он с женой пытался подкупить стрингера телеканала «Дождь», чтобы та не отправляла в редакцию видео, снятое в доме Брилева. Позднее журналист отказалась от своих слов.

В расследовании Навальный утверждает, что Брилев в своей передаче «Вести в субботу» систематически замалчивает больные темы и занимается «полной подменой реальности». При этом, пишет Навальный, жена Брилева Ирина живет в Лондоне и владеет квартирой в престижном лондонском районе Чизик. Недвижимость стоимостью 700 000 фунтов куплена без займов и ипотеки, утверждает Навальный, причем Брилев никогда не занимался бизнесом. Также участники расследования обнаружили Брилева в списках избирателей района Ноттинг Хилл, что, как они утверждают, однозначно доказывает британское гражданство Брилева.

Ирина Брилева ранее заявила «Дождю», что супруги не покупали недвижимость в Великобритании и что она не имеет британского гражданства.

«ФБК опять был во всем прав. Брилев перестал бессмысленно оправдываться и признал свое британское гражданство, а заодно и недвижимость», – прокомментировал пост телеведущего сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России нашла на задержанных кораблях ВМС Украины много оружия и документ, предписывающий скрытно пройти Керченский пролив. Об этом говорится в сообщении ФСБ.

«В ходе осмотра <...> на катере «Никополь» обнаружен документ: «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 9.00 23.11.2018 по 18.00 25.11.2018 года», в котором старшему группы кораблей ставится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытным порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него», – пишет ФСБ.

Кроме того, на «Никополе» найден конспект установленных Россией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, «из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения», подчеркивает спецслужба.

По данным ФСБ, помимо штатного вооружения (четыре установки в составе 30 мм пушки, гранатомета АГС-17 и пулемета ПКТ) на бронекатерах «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу» находились два крупнокалиберных пулемета ДШК, 13 автоматов АК-47, пистолеты Макарова и большое количество патронов, гранат и снарядов.

Сегодня в Симферополе суд арестовал на два месяца нескольких моряков ВМС Украины. Они обвиняются в незаконном пересечении границы группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 322 УК).

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали у Керченского пролива буксир «Яны Капу» и два малых бронекатера «Бердянск» и «Никополь», направлявшихся из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. Были задержаны 24 украинских военных моряка, из них трое ранены. Обе стороны обвинили друг друга в провокации. Катера и буксир отконвоировали в Керчь.

Стипендии аспирантам могут быть заменены на грантовую поддержку, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по науке и образованию.

«Мы еще готовим предложения, связанные если не с установлением заработной платы для аспирантов, как здесь звучало, а возможной трансформацией нынешних аспирантских стипендий в некую грантовую поддержку, реальную для тех молодых ученых, которые составляют "золото" нашего высшего образования и нашей науки», – сказала Голикова.

Вице-премьер также отметила, что правительство решило вернуть обязательную защиту диссертаций на соискание степени кандидата наук в аспирантуре. В декабре 2012 г. был принят закон, согласно которому аспирантура стала уровнем высшего образования наравне с бакалавриатом, магистратурой и специалитетом. В результате защита диссертаций перестала быть обязательным итогом обучения в аспирантуре.

С 1 сентября 2018 г. стипендия аспирантам и ассистентам – стажерам вузов составляет 3216 руб., а для обучающихся по техническим и естественно-научным направлениям – 7722 руб.

Имеющий российское гражданство мужчина, устроивший три взрыва у автобуса дортмундского футбольного клуба «Боруссия» в 2017 г., приговорен к 14 годам лишения свободы. Такое решение вынес во вторник суд присяжных в Дортмунде, пишет агентство DPA. Прокурор требовал для обвиняемого пожизненного заключения.

29-летний житель Германии Сергей В., который, по данным прокуратуры, приехал в Германию из России в 13-летнем возрасте и имеет гражданство обеих стран, признан виновным в покушении на убийство 28 человек. Фамилия осужденного не раскрывается. 

Взрывы произошли 11 апреля 2017 г. перед матчем футбольной Лиги чемпионов. Три взрывных устройства сработали по пути следования автобуса к стадиону. Пострадал испанский игрок Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости руки, и полицейский. Игру пришлось перенести. По данным следствия, мужчина взял кредит, чтобы сделать ставку на падение стоимости акций «Боруссии» и заработать до 500 000 евро на рыночных колебаниях. Свой замысел он хотел выдать за теракт запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В ходе суда обвиняемый заявил, что не хотел никого убивать или ранить.

В Московском Кремле и на прилегающей территории 30 ноября пройдет основной этап плановых ежегодных тактико-специальных учений Федеральной службы охраны (ФСО), передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение спецслужбы.

На учениях будут отрабатываться действия, связанные с пресечением угроз террористического характера, а также организация прибытия антитеррористических подразделений различными способами, в том числе с помощью авиатехники, отмечается в сообщении. Кроме того, силовики отработают тушение пожара и оказание экстренной медицинской помощи гражданам.

Учения охватят значительную часть территории Московского Кремля, отдельные мероприятия будут проведены на Красной площади, в Александровском саду и на Боровицкой площади. В связи с этим 30 ноября Кремль будет закрыт для посещения, а на Боровицкой площади с 6.15 до 6.45 ограничат движение транспорта. Кроме того, с 16.00 до 20.00 будет ограничено пребывание граждан на Красной площади и в Александровском саду.

На прошлой неделе пользователи социальных сетей публиковали фотографии и видеозаписи, на которых запечатлен вылет двух военных вертолетов Ми-8 с территории Кремля. Один из вертолетов нес сетку с грузом, похожим на фигуры людей. В ФСО сообщили, что это был первый этап плановых учений, которые прошли успешно и в штатном режиме. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что подобные учения являются обычной практикой.

Гендиректор Conde Nast (издает журналы Vogue, GQ, The New Yorker, Vanity Fair и прочие) Роберт Зауэрберг покинет компанию, объявил сегодня издательский дом. Зауэрберг продолжит исполнять обязанности до назначения преемника, который возглавит как американский Conde Nast, так и издателя международных версий журналов Conde Nast International, пишет The Wall Street Journal. До сих пор руководство этими подразделениями было разделено.

«Мы стали осознавать, что нынешняя структура сдерживает наше развитие», — сказал изданию Стив Ньюхаус, руководитель цифрового бизнеса издательской группы Advance Publications, материнской компании Conde Nast. «Мы пришли к выводу, что настало время объединить наши американские и международные компании, чтобы полнее реализовать потенциал Conde Nast в интересах нашей аудитории и бизнес-партнеров», — говорится в письме компании, разосланном сотрудникам.

Зауэрберга назначили гендиректором Conde Nast в 2015 г. Несколько месяцев назад он представил план возвращения компании к прибыльности к 2020 г., в том числе за счет жесткой оптимизации и сокращений. Компания будет придерживаться плана Зауэрберга, пишет WSJ.

Conde Nast работает в России с 1998 г. и издает журналы Vogue, Tatler, GQ, GQ Style, AD Magazine, Glamour. С 2017 г. издательский дом прекратил публиковать российские версии журналов Conde Nast Traveller и Allure.

Лондонский суд удовлетворил просьбу «Интерроса» Владимира Потанина и Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова об апелляции на решение о запрете продажи акций горно-металлургической компании. Об этом сообщил представитель «Интерроса». По его словам, апелляционная жалоба будет подана в течение 21 дня с момента получения сторонами судебного постановления. Представитель Crispian от комментариев отказался.

Другая структура Потанина Whiteleave планировала купить 2,1% акций «Норникеля» у Crispian, доведя свою долю в компании до 34%. Сделка была проведена, однако в июне ее смог оспорить в Высоком суде Лондона второй крупнейший акционер «Норникеля» – производитель алюминия UC Rusal (владеет 27,8% акций), подконтрольный Олегу Дерипаске. В итоге компании Потанина в сентябре пришлось вернуть 2,1% «Норникеля» структурам Абрамовича и Абрамова.

В начале 2018 г. структура Потанина Bonico предложила Crispian выкупить 3,99% «Норникеля» и  направила ей коммерческое предложение. Та, по условиям акционерного соглашения «Норникеля», сделала предложение UC Rusal и Whiteleave, через которую Потанин контролирует 32,9% «Норникеля». Стороны получили возможность купить 1,9% и 2,1% «Норникеля» соответственно. UC Rusal оспорила сделку в Лондонском суде, настаивая, что такое предложение противоречит акционерному соглашению «Норникеля» от 2012 г.

В результате судья Стефан Филипс сделал вывод, что между Crispian и Whiteleave существовали дополнительные договоренности, нарушающие требование добросовестности сделки и акционерное соглашение «Норникеля».

Киевский районный суд Симферополя арестовал до 25 января украинского моряка, члена экипажа буксира «Яни Капу» Виктора Варемеза, передает «Крыминформ».

«Имеются основания для определения меры пресечения в виде заключения под стражу», – пояснил решение судья Михаил Белоусов. Адвокат Варемеза настаивал на том, что моряк не собирался незаконно пересекать российскую границу. Варемез находился в момент инцидента в каюте и он не знал, что происходило на палубе, настаивал адвокат. «Я считаю себя невиновным, потому что я выполнял приказы своего начальства. У нас была цель – довести буксир», – пояснил моряк. По его словам, он не знал, что российская и украинская сторона не достигли договоренностей, разрешающих нахождение украинских военных кораблей в территориальных водах России.

Представители следствия и прокуратуры в суде настаивали на аресте подозреваемого. По их мнению, украинский военнослужащий может скрыться от следствия. Варемез – гражданин Украины и проживает в Одесской области.

В суде на момент вынесения решения о мере пресечения Варемезу находились еще нескольких украинских моряков. Рассмотрение их дел проходит сразу в трех залах судебного заседания. Всего во вторник будут приняты решения о мерах пресечения для 12 украинских военнослужащих.

В воскресенье вечером, 25 ноября, российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля и членов экипажа. Всего на судах были 24 гражданина Украины. ФСБ возбудила уголовное дело по факту нарушения государственной границы России. На следующий день ФСБ обнародовала видеозаписи, на которых трое украинских военных дают показания. Двое моряков признали, что военные корабли пересекли границу России и сознательно игнорировали запросы об остановке со стороны российских пограничников. По мнению ФСБ, украинские корабли действовали «по прямому указанию киевских властей». Действия моряков координировали два сотрудника СБУ, которые присутствовали на кораблях, сообщала служба.

В октябре нерезиденты распродали российские ОФЗ на 46 млрд руб., свидетельствуют данные Центробанка. К 1 ноября доля иностранных инвестиций в госдолге России сократилась до 25% с 25,8% месяцем ранее. Общий размер рынка увеличился к ноябрю на 54 млрд руб. до 7,24 трлн руб.

Вложения нерезидентов в российский госдолг к 1 ноября составляли 1,81 трлн руб. В этом году они последовательно сокращались после введения санкций – начиная с апреля, за исключением июля. На 1 апреля иностранцы держали в российских ОФЗ рекордные 2,35 трлн руб., их доля была максимальной – 34%.

В общей сложности за семь месяцев с момента объявления США санкций против российского бизнеса иностранцы вывели с российского рынка ОФЗ 544 млрд руб., сократив инвестиции на 23%. В сентябре нерезиденты продали ОФЗ на 55 млрд руб. после 98 в августе. Сокращение распродаж ЦБ объяснял снижением волатильности на рынках.

На рынке суверенных еврооблигаций, в отличие от ОФЗ, в сентябре снижения доли нерезидентов не произошло, и она напротив продолжила расти. К концу сентября нерезидентам принадлежала практически половина всех евробондов – доля их вложений достигла 49,1%. А на рынке акций из-за риска новых санкций распродажи продолжились – во второй половине сентября нерезиденты продали наибольшее количество акций за две недели в течение всего 2018 г.

Просмотров: 7 | Добавил: unborsa1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz